沧州新闻>>民生·资讯>>

沧州市常住人口达到758.6万人

2019-02-21 09:50:00 来源:沧州晚报
进入移动版,省流量,体验好

全市常住人口达到758.6万人

城镇化率达53.64%老龄化程度进一步加剧

21日,记者从市统计局了解到,根据人口抽样调查数据测算,到去年年末,全市常住人口达到758.6万人,常住人口总量保持低速稳定增长,出生率、死亡率和自然增长率均略有下降,男女性别比处于合理区间,但老龄化程度进一步加剧。

据介绍,根据人口抽样调查数据测算,到去年年末,全市常住人口达到758.6万人(不含划归雄安新区的两镇一乡),较上年同期增加3.11万人,保持稳定低速增长。全市人口出生率、死亡率和自然增长率均略有下降,总人口性别比处于合理区间,其中男性为389.76万人,女性为368.84万人。

调查数据显示,我市劳动年龄人口比重下降,老龄人口比重上升,老龄化程度进一步加剧。从年龄结构上看,15岁至64岁的劳动年龄人口为505.45万人,占总人口比例为66.63%,同比下降0.5个百分点;65岁以上老年人口达90.20万人,占总人口比例为11.89%,同比上升0.3个百分点。

另外,我市城镇化率继续提升。到去年年末,全市城镇常住人口为406.91万人,比上年增加11.71万人;乡村人口为351.69万人,比上年减少8.6万人;城镇化率达到了53.64%,比上年提高1.33个百分点。(通讯员王建辉 记者庞维双)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部