沧州新闻>>沧州发布>>

沧州市应急管理局发布夏季高温作业安全提示

2019-05-17 17:00:00 来源:沧州晚报
进入移动版,省流量,体验好

市应急管理局发布夏季高温作业安全提示

不随意加班加点 定期检测用电设备

即将进入夏季,气温逐渐升高,施工现场工作条件相对恶劣。对此,沧州市应急管理局发布夏季高温作业安全提示。

合理安排作息时间,不为赶工期随意加班加点,采取“做两头、歇中间”的方法或轮换作业的方法,避免烈日曝晒、疲劳作业。同时,工地应配有仁丹、十滴水、藿香正气水、风油精等防暑降温药品。

除紧急抢修外,施工方可根据天气变化情况合理安排检修工作,避开高温时段,趁早晚较为凉爽的时间抓紧施工。

向职工传授防暑降温知识。不安排高血压、心脏病、恐高症患者进行高处作业;外脚手架、脚手板、安全网等配备不齐全时,不安排高空作业。

施工现场严禁赤膊、穿拖鞋者上岗,确保劳动防护措施真正落实到位。

遇高温、大雨、雷电和六级以上大风等恶劣天气,不安排高空作业。

定期对用电设备进行检测,为配电箱等搭防雨棚。

有电焊作业时,在下层火花着落处设置围板,严禁吸烟和使用明火;严格落实安全操作规程,做好氧气乙炔瓶等防曝晒工作。

加强对重大危险源、特种设备等领域的安全监督。(记者苏少静)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部