沧州新闻>>区县新闻>>

河间柴庄子村倡议村民捐款修桥 6天捐款9万多元

2019-06-11 10:53:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

村里打算修出村小桥,发出捐款倡议

河间柴庄子村民6天捐款9万多元

河北新闻网讯(代苗苗、刘春梅)日前,河间市黎民居乡柴庄子村想要修一条出村的小桥,原本3万元就足够了,但146户村民积极响应,6天时间捐了9万多元。

柴庄子村党支部书记李福江说,该村与邻村东七吉村之间有一座小桥,因年久失修,小桥成了危桥,给村民出行带来了不便。今年年初,小桥所在乡间小路硬化工作被纳入乡镇的惠民工程中,但按原修路计划,道路硬化时会绕过这座危桥,使出村路程变长。

为了方便村民,柴庄子村两委班子成员、村民代表商议后,决定筹款3万元修桥。近日,修桥捐款倡议发出后,村民们捐款的热情高涨。

“这是好事,我出500元。”信息在村里微信群中发出还不到1分钟,69岁的村民李树波第一个捐了款,村民郑建伟也捐出2000元,81岁的村民李树行老人捐款200元……仅仅6天时间,村民们捐款9万多元。

目前,小桥桥面已经铺设完成,桥面加了40厘米高的钢筋水泥,由原来的横跨8米,增长到9米,延长后上桥坡路更加平缓。待主路修通后,再把桥两侧的护栏加固就能通车。

“捐款达到3万余元时,我们通知村民钱够了,不必再捐了,但大家继续捐款。”李福江说,修桥剩余的钱将被投入本村的爱心基金,用于帮扶贫困村民。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部