沧州新闻>>沧州发布>>

​沧州市下发《关于做好农村留守儿童和困境儿童暑期安全管理工作的通知》

2019-07-17 17:35:53 来源:沧州晚报
进入移动版,省流量,体验好

沧州市发出通知,要求各地开展走访活动

确保留守儿童、困境儿童有合法监护人监护

日前,沧州市下发《关于做好农村留守儿童和困境儿童暑期安全管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求切实做好沧州市留守儿童、困境儿童安全管理工作,防范各类风险隐患。

《通知》要求,各县(市、区)要立即组织乡镇政府(街道办事处)和村(居)委会,开展留守儿童、困境儿童家庭走访活动,了解他们的生活、监护情况和健康状况。

要确保每名留守儿童、困境儿童都有合法监护人监护。对于监护较差或由非直系亲属监护的,将开展受委托监护人监护能力评估,落实有效监护;发现儿童有脱离监护单独居住生活或失踪的、监护人丧失监护能力或不履行监护责任的、儿童疑似遭受家庭暴力的、儿童疑似遭受意外伤害或不法侵害的,将启动强制报告制度,第一时间向公安机关报告,并做好评估帮扶工作。

《通知》还指出,沧州市将持续开展隐患排查,对重点人员以及危险领域给予重点排查,采取有效措施,消除安全隐患,建立健全农村留守儿童和困境儿童安全保障长效机制。(通讯员冉旭 记者于艳玲)

来源:沧州晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部