沧州新闻>>文化·教育>>

“留住爹娘”大型公益摄影展在沧州市图书馆开展

2019-10-10 19:36:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

参观者走进沧州市图书馆展览现场。 记者张岚山摄

河北新闻网10月10日讯(记者张岚山)额头密布皱纹是他们共同的面容,历尽沧桑后的瞬间凝铸他们不同的表情。“留住爹娘”——肃宁县孝老爱亲大型公益摄影展,今天上午在沧州市图书馆拉开帷幕,部分沧州市民和摄影爱好者参加开幕式并先睹为快。

今年3月,“留住爹娘”——肃宁县孝老爱亲大型公益摄影活动启动,活动旨在弘扬孝老爱亲的优良传统,传承团结和谐的家庭美德,提高社会各界关爱老人、服务老人的意识,倡导从“为老人拍一张生活照”这样的小事做起,积极参与敬老、尊老、爱老活动,营造孝老爱亲、人人向善的浓厚氛围。

参观者驻足欣赏。记者张岚山摄

活动开展以来,许多摄影志愿者参与其中,半年多的时间,他们走进肃宁县100多个行政村,为80岁以上老人拍摄照片上万幅。此次摄影展作品就是从中遴选而来,作为第一阶段活动成果的展示。未来,活动还将继续开展下去,最终完成在全县254个行政村的拍摄。

在展览现场,许多参观者为这些照片所打动,或驻足凝神细看,或用手机拍下留存。全程参与拍摄的摄影志愿者杨进涛介绍说,每一幅照片都凝聚着数位志愿者的爱心。志愿者们每进入一个家庭,都要先和老人们拉家常,拉近双方距离,增进感情,让老人放松下来。有的志愿者专门负责陪老人们聊天,有的专门负责拍摄,以使每张照片都能够展现老人们生活的常态,留下最美好的一瞬。

鉴于“为老人拍一张生活照”活动反响良好,为带动更多人参与其中,展览走出县域,走进沧州市图书馆。据悉,此次展览将持续到10月17日。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部