沧州新闻>>产业·财经>>

第十九届中国·尚村国际皮草交易会开幕

2019-11-11 23:18:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月11日,第十九届中国·尚村国际皮草交易会在“中国裘皮之都”沧州肃宁拉开帷幕。图为开幕式现场。 记者张岚山摄

河北新闻网11月11日讯(记者张岚山 通讯员陈志丹)今天,第十九届中国·尚村国际皮草交易会在“中国裘皮之都”沧州肃宁拉开帷幕,随之开启的购物节将持续到12月31日。

本届交易会以“时尚裘都、活力肃宁”为主题,交易会期间将举行毛皮动物产业发展高层论坛、裘皮服装设计大赛、裘皮服装品牌发布会、裘皮服装购物节等系列活动。

本届交易会由中国皮革协会、中国畜产品流通协会主办,肃宁县人民政府、肃宁县裘革行业协会承办。

11月11日,第十九届中国·尚村国际皮草交易会在“中国裘皮之都”沧州肃宁拉开帷幕。图为交易会上模特进行服装展示。 记者张岚山摄

裘皮服装产业是肃宁县主导产业,产业链条完整,拥有全国最大的原皮交易中心,是国内重要的裘皮服装服饰加工基地。目前,肃宁县年交易皮张1.8亿张,占全国交易量的70%,被中国畜产品流通协会确定为“全国毛皮原料价格指数发布单位”;裘皮服装加工、购销企业1730家,从业人员5.5万人,年产裘皮服装、服饰500万件。

2005年,肃宁被中国轻工业联合会和中国皮革协会命名为“中国裘皮之都”。2015年“肃宁裘皮”被国家质检总局批准为“国家地理标志保护产品”。2016年底,肃宁被国家质检总局批准筹建“全国裘皮服装产业知名品牌创建示范区”。

近年来,肃宁县依托裘皮服装产业优势,抢抓京津冀协同发展战略机遇,全力打造京津冀乃至我国北方最大的裘皮商贸旅游购物中心,取得明显成效,肃宁·中国裘皮城被认定为国家“3A”级旅游景区,华斯国际裘皮城被认定为国家“4A”级旅游景区,飞虎服装产业城、风尚小镇等相关产业集群项目正加紧建设。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部