沧州新闻>>民生·资讯>>

河北沧州建成45家创业孵化基地 可扶持3500多人创业

2020-01-12 13:26:06 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

45家创业孵化基地扶持3500多人创业

累计带动2.5万人就业

去年,沧州市强化政策扶持,持续激发创新创业活力,建成各类创业就业孵化基地45家,可同时扶持3500多人创业,累计入驻5100余个创业项目,带动2.5万人就业。这是记者日前从沧州市人社局获悉的。

沧州市大力推进创业就业孵化基地专项提升活动,积极发挥孵化平台扶持创业带动就业功能,抓好创业载体建设促进创业,22家创业孵化基地被评为省级示范性孵化基地或农民工返乡下乡创业园。沧州市做好创业担保贷款发放扶持创业,加大对创业者的扶持力度,切实解决创业者筹资难题,在全省率先创新开展了“无还本续贷”创业担保贷款工作。市人社局在市区与合作银行联合开通了“创业担保贷款线上申报系统”,提高办事效率。市人社局与退役军人事务局签订《沧州市自主择业军转干部以退役金偿还创业担保贷款承诺书》,免除了自主择业军转干部反担保条件。去年,全市发放创业担保贷款2.86亿元,直接扶持1850人成功创业,带动吸纳6831人实现就业。

同时,沧州市积极贯彻落实创新创业的各项政策措施,营造有利于创业创新的良好发展环境。市人社局聘请国家级导师开展沧州市创业培训师资培训班,提高创业培训教师的教学质量和授课水平。邀请清华大学石东教授等国内知名专家在沧州市组织创业训练营,为创业者提供全方位的创业指导,共组织创业培训7430人。在市区各高校开展创业帮扶活动73场,邀请创新中国导师团总导师李静、韩超等创业导师举办专题讲座300余场,营造大众创业氛围,推动创业。(记者申萍 通讯员陈永洪、马玉杰)


来源:沧州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部