沧州新闻>>文化·教育>>

电影《张之洞》 取得国家公映资格

2020-06-30 11:13:54 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,由南皮县广播电视台和北京太阳花开影视文化有限公司、北京慧橙影视制作有限公司联合出品的院线电影《张之洞》(本报曾报道),顺利通过国家广电总局审核,取得国家电影公映许可证。

这部影片于2018年9月开始拍摄,为确保影片质量,后期制作由中央电视台电影频道制作基地承接,历时一年多完成全部拍摄及后期制作。电影长120分钟,主要讲述南皮历史名人张之洞在教育、实业、兴兵等方面的突出贡献。作为晚清中兴四大名臣之一,他兴办教育,创立多所学堂,聘请外国教师,派学生出国留学,学习近代兴起科技;主修京汉铁路、粤汉铁路;建立沪汉、京汉、粤汉电报联络网,创办汉阳铁厂、大冶铁矿、湖北枪炮厂等,对历史贡献卓越。

影片汇聚了部分国内一、二线影视演员加盟,阵容强大,场面恢弘。此外,参与这部电影的编剧和演员很多是沧州籍。同时,原文化部部长、南皮籍著名作家王蒙及张之洞的嫡孙女、现任北京师范大学心理学院教授、博士生导师张厚粲担当影片顾问。(记者康学翠杨继超)


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部