沧州新闻>>文化·教育>>

省知识产权培训基地落户河北水电学院

2020-09-22 11:01:17 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好


日前,省市场监督管理局批准认定了5家单位为第四批省级知识产权培训基地,河北水利电力学院名列其中,成为全市唯一入选单位。

据了解,省级知识产权培训基地的主要职责是开展知识产权教育和学科建设,组织理论和教学研究、学术交流、师资培养、教材编写、远程教育和能力提升活动等,加强知识产权人才培养。承担知识产权管理部门专项任务,开展知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面政策调研分析、课题研究和专项服务等。主动面向社会开展知识产权宣传普及服务,组织举办知识产权进校园、进企业等服务活动。

河北水电学院一直致力于知识产权的保护。近三年来,学校已申请专利177项,授权117项。成为省级知识产权培训基地后,他们将在校内相关学院开设知识产权相关选修课程,加大师资培养力度;在学校科技处成立技术转移(知识产权)管理机构,加强知识产权管理人才储备和知识产权的运用能力、知识产权人才队伍的建设。(记者孙晓卉通讯员樊旭)


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部