沧州新闻>>文化·教育>>

沧州市开展学校食品安全检查

2021-03-01 10:27:27 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

我市开展学校食品安全检查

无健康证明人员不得上岗

日前,记者从市市场监督管理局获悉,我市重点对各校园食堂和学生集中用餐配送单位进行安全检查,严控冷链食品采购和校外集中供餐关口,保障广大师生饮食安全。

这次安全检查由各级市场监管部门严格监督,学校食堂及校外配餐单位按照相关食品安全法律法规要求,明确食品安全管理人员和各岗位的食品安全责任,防范因主体责任不落实引起的食品安全事故。

“无健康证明的食堂从业人员不得上岗,不采购使用腐败变质和超过保质期的食品原料,不采购使用手续不全的冷链食品,不采购使用来源不明和无检验检疫证明的各类肉制品。”市市场监督管理局负责人表示,学校食堂和为学生集中供餐的配送单位将强化各从业人员食品安全培训考核,中小学、幼儿园食堂不得制售冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕,不得加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生菌类、发芽土豆等高风险食品。另外,对检查中发现的食品安全风险隐患要立即督促学校或经营企业进行整改,对未及时采取措施消除食品安全隐患的,视情形单独或会同教育行政部门对法定代表人或主要负责人进行责任约谈。(记者李智力 通讯员王永辉)


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部