沧州新闻>>河北日报沧州专辑>>

前两月全市规上工业企业增加值同比增长20.6%

2021-04-01 10:55:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王雅楠 通讯员陈凡)今年以来,沧州市工业生产运行不断优化产业结构、提高发展质量,1-2月,全市2060家规上工业企业完成增加值同比增长20.6%,全省排名第7位。

从三大门类看,呈现“两升一降”。1-2月,占全市比重最大的制造业累计增速为23.4%,上拉全市增加值增速15.1个百分点;电力热力燃气及水的生产和供应业增长29.8%,上拉全市增加值增速6.0个百分点;采矿业增加值同比下降3.3%,下拉全市增加值增速0.5个百分点。

从行业大类看,九成以上正增长。2月当月,全部大类行业中保持正增长的有30个,占全部行业比重达到83.3%。1-2月,全市在统的大类行业中有33个行业实现正增长,行业增长面超九成。上拉全市增速的主要行业有燃气生产和供应业、化学原料和化学制品制造业、金属制品业、汽车制造业,这4个行业合计上拉全市1至2月增加值增速11.9个百分点。

从经济类型看,民营企业拉动显著。1-2月,民营企业完成规上工业增加值同比增长35.4%,高于全市规上工业增加值增速14.8个百分点,上拉全市规上工业增加值增速16.4个百分点;股份制企业同比增长18.5%,上拉全市规上工业增加值增速13.8个百分点;私营企业同比增长38.6%;国有及国有控股企业同比增长2.2%。


来源:河北新闻网
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部