沧州新闻民生·资讯

沧州图书馆招募50名暑期志愿者

2021-07-09 15:45:09 来源:沧州日报

扫码阅读手机版

昨天,记者从沧州图书馆了解到,为了做好今年暑期疫情常态化防控和读者服务工作,缓解接待读者压力,吸纳更多的有志青年参与公共文化服务,沧州图书馆即日起开始招募50名暑期志愿者。

参与报名的志愿者须年满18周岁,要热心社会公益事业,热爱图书馆工作,有较强的团队意识和集体荣誉感,自愿利用暑期义务参加图书馆管理与服务,能保证一定的志愿服务时间,服从馆方安排,按时参与志愿服务工作,且已接种新冠疫苗。志愿者可登录沧州图书馆网站报名,也可持身份证或户口本原件、复印件及近期1寸免冠彩色照片1张、疫苗接种证明和健康码,到沧州图书馆现场报名。

届时,沧州图书馆将对报名者进行筛选与审核,并通知适任者参加岗前培训,待培训考核合格后将正式成为暑期志愿者。符合条件的报名者将从事读者入馆离馆引导、书库整理、报刊整理及借阅服务、图书借阅及架位维护、少儿图书借阅及导读、读者秩序维护、读者咨询解答。

据悉,沧州图书馆将为服务时间满25天的志愿者开具服务证明。(记者郭玉培)


责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。