沧州新闻沧州发布

沧州市召开全市疫情防控工作视频调度会议

2022-01-25 16:55:08 来源:沧州日报

扫码阅读手机版

康彦民在全市疫情防控工作视频调度会议上强调

压实“四方责任” 落实“四早”要求 确保各项防控措施落实落细落到位

1月24日晚,在收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议后,我市随即召开全市疫情防控工作视频调度会议,认真贯彻省会议精神,安排部署我市疫情防控工作。市委书记康彦民出席会议并讲话。市委副书记、市长向辉,省委第八督查组组长左晓龙出席会议。

康彦民指出,当前,国内多地出现本土确诊病例,特别是临近新春佳节,疫情防控形势严峻、任务艰巨。全市各级各部门要深入贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实十个常态化30项防控措施,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决筑牢外防输入内防反弹坚固防线,营造安全稳定的社会环境和欢乐祥和的节日氛围。

康彦民强调,要严格要求、强化举措,切实把疫情防控各项措施落实落细落到位。一是排查流调要到位,对中高风险地区来沧返沧人员,坚持全面精准排查,加强流调队伍建设,用足用好刷脸测温设备,确保不漏一人。二是大数据核查要到位,查找薄弱环节,提升核查质量,确保人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清。三是“人物同防”要到位,紧盯冷链食品、进口物品及从业人员,摸清情况、掌握数量、加强检测、精准管理,确保各重点环节万无一失。四是核酸检测要到位,对35类重点人群定期进行核酸检测,严格执行检测要求,备足采样力量和检测设备,确保应检尽检、快速精准。五是集中隔离管控要到位,备足集中隔离场所,加强隔离点规范管理,确保满足疫情防控需要。六是“三道防线”查控要到位,全面强化京津冀联防联控机制,落实严查严控要求,充实检查站执勤力量,坚决防止疫情扩散蔓延。七是重点场所管控要到位,加强对发热门诊、集市、超市、餐饮等重点场所管控,严格做好体温检测、验码登记等工作,引导群众减少聚集和流动。八是生活物品保供要到位,落实“六有六保六到位”要求,确保满足群众需要、市场运行平稳。九是宣传引导要到位,提高群众防范意识,形成全民自觉防疫、主动抗疫良好局面,筑牢群防群控严密防线。十是责任落实要到位,压紧压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任和职能部门监管责任,确保各项防控措施落到实处。

会议以视频会议形式召开。市领导和春军、李华峰、张文阁、薛青松、戴树胜、王晓玲出席会议。各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区设分会场。(记者 郭彬 孙健)


责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。