沧州新闻文化·教育

市教育考试院发布提示:在沧报名高考生最迟5月22日前返沧

2022-05-13 10:11:33 来源:沧州日报

扫码阅读手机版

市教育考试院发布提示:

在沧报名高考生最迟5月22日前返沧

日前,记者从市教育考试院了解到,2022年高考将于6月7日至9日进行。在疫情防控常态化形势下,为确保考生“应考尽考”,高考工作安全有序实施,市教育考试院发布2022年高考考生提早返回报名地备考的提示。

考生需在高考报名所在地参加考试。为确保按时参加高考,已在我市参加高考报名,但因学习、培训等原因目前仍滞留在外省、市的考生,需尽快返回报名地备考。为做好考生本人的健康监测,防止因疫情原因影响考生参考,最迟于考前14天(5月22日)返回高考报名所在地。

目前滞留在外地的考生,要密切关注我市以及常驻所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,返沧前需与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程码均为绿码。

目前,已在本市的考生要坚持考前不离开考试所在县(市、区)。

考生可密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及沧州市教育局官网,及时了解最新考试信息。(记者韩学敏)


责任编辑:吕熠
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。