沧州新闻>>文化·教育>>

大运河非遗大展即将在河北沧州举办

2020-09-22 10:19:57 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者康瑞珍)记者从河北省文化和旅游厅获悉,由文化和旅游部非物质文化遗产司业务指导,河北省文化和旅游厅、北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、沧州市人民政府主办,京津冀三地非物质文化遗产保护中心、沧州市文化广电和旅游局、沧州市大运河文化发展带建设办公室承办的“匠心华韵运河传承 流动的文化——大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展”活动,将于9月24日至9月26日在沧州市大运河生态修复展示区举办。

非物质文化遗产是人们生产生活的实践,激发非遗实践活力,推进非遗融入当代社会生活是非遗保护的重要任务。此次活动,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,展现千年运河绵延鲜活的历史文脉,推进京津冀文化旅游协同发展,不断满足新时代人们美好生活的需求。

据悉,此次活动包括线上和线下两种展示方式。线下活动包括传统技艺类非遗展销、非遗传习体验、非遗美食品鉴、非遗题材摄影作品展、“河海相济、文武沧州”沧州六大文脉展等板块内容,汇集了京津冀三地的百余项特色非遗资源和精美作品。

此外,黄骅麒麟舞、沧县狮舞、任丘大鼓等非遗项目也将粉墨登场、精彩亮相,带给观众浓厚的沉浸式体验。非遗杂技诗剧《一船明月过沧州》将充分展现沧州杂技的风采神韵。线上活动主要分为直播现场、直播带货、直播寻访、云上展览等栏目,对非遗联展进行全方位展示,实现文旅产品推介和公共服务案例的结合。值得一提的是,线上活动以直播的形式推荐京津冀大运河相关非遗项目,充分体现了文旅融合的意义。

来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部